乡镇生意,大厂退后!

小镇资讯 2021-10-16 11:26:21 浏览
现在的年轻人经常被调侃为“被手机捆绑的一代”,不管是衣食住行,亦或者政务、就医、谋职,他们都愿意在手机上的各种APP上进行解决。如果有人很少用社交软件或者饿了不用大厂的外卖软件,被嘲讽跟不上潮流也是常事。
 
那些提供便捷线上外卖APP的企业,也就是我们常常拿来玩笑或者羡慕的“大厂”,几乎垄断了所在类目的服务,渗透在城市生活的方方面面。“大厂”们风头无量,也依托顶尖的互联网技术在所有行业无往不利。
 
这样让全球都侧目的“大厂”们,在乡镇生意上却严重“水土不服”。据统计,2021年6月,我国网民规模达10.11亿,较2020年6月增长0.71亿,增速为7.6%。但2020年6月,这个增速还为10.07%。随着网民的增长速度正在放缓,“大厂”们的版图扩张之旅终于遇到了“壁垒”。
 
第48次《中国互联网络发展状况统计报告》,截至2021年6月,我国农村网民规模为2.97亿,占网民整体的29.4%;但城镇网民规模则达7.14亿,占网民整体的70.6%。这些数据传递着一个非常醒目的信号,随着农村乡镇基础设施的完善,互联网普及率已经大大提高,农村以及城镇网民规模已经后来居上,一时间“大厂”们为寻求突破纷纷实行“下沉市场”的策略。
 
大厂外卖软件推出乡村版本的分身,“XX优选”、“XX买菜”带着大厂的资源和常用的“撒钱”模式开始进攻乡镇市场,但时至今日“大厂们”似乎依旧“水土不服”。乡镇生意就好像已经明牌的一副好牌,都想拿下它,但如何出招才能更好的驾驭它,却不像想象中那么轻松。
 
一片蓝海的乡镇生意有着广阔丰富的可操作性,但与城市经济大相径庭的社交模式和经营模式,让习惯了复制经营模式们的“大厂”纷纷折戟。
 
“小”乡镇,“高”门槛
 
山东某镇商户 军军
 
我们镇上人虽然不少,但比起县城来说还是有点差距,满打满算也就一条称得上是商业街的主街,分布着几十家餐饮店以及零星的理发,小卖部和超市。
 
街上的人对于外卖倒也并不陌生。不过市场确实不是太大,某“大厂”进驻之后,找了一个本地的大哥做了站长,一开始广发优惠券也整的很红火,但是时间一长还是涨价了,我身边的朋友都说,薅了这一波羊毛得了,往后还是不用了,一句话:还是不划算。
 
我也和做站长的那位大哥聊了聊,大哥说大厂确实很不错,团队很专业,前期扶持力度也很大,但入驻费用也很高,而且年年都要交,涨价了也是赔钱呢。
 
乡镇人口规模摆在那里,整体送餐体量不大比不上县城和城市,而且有些餐饮店规模比较小,利润也不多,大厂外卖送餐平台的抽成比例很高,久而久之,商户也纷纷闹情绪不干了。
“大厂”们的水土不服在于依然摆脱不了在一二线城市的高姿态,高估了自己的价值,进而对商户、用户和站长树立十分高的准入条件,也难怪“下沉之路”艰难。
 
精准定位“乡镇市场”,【小镇外卖】异军突起
 
乡镇生意不向大厂低头,而一股精悍的力量却已经在乡镇外卖市场中风生水起,总部位于郑州的小镇外卖平台,面对被大厂挤压的所剩无几的城市外卖市场,将平台定位精准定位在乡镇,凭借低门槛,小成本、多样化收入模式以及可靠的运营扶持,在鲁豫大地避过大厂们的锋芒,异军突起的帮助乡镇青年们回乡创业,轻松致富!
 
 
夫妻相携,小镇创业外卖致富
 
山东郓城县某镇小镇外卖代理商
 
在人人都向往大城市,渴望在那里淘金的大环境下,为了家人选择在自己的家乡创业,虽然身边的亲人对于这个选择并不是都支持,但妻子一直都站在丈夫的身后,一起付出努力和辛苦。
 
第一次接触到小镇外卖这个平台,就非常感兴趣,在和总部沟通小镇外卖的运用模式和盈利方式,也仔细了解到4个赢利点:订单抽点、配送收益、跑腿收益和广告收益,别人都不看好,妻子和姐姐义无反顾选择支持。
 
 
正式确认加盟之后,积极办理资质等待总部派遣运营人员前往帮助开站。不巧的是遭遇了河南暴雨以及疫情,总部只能暂缓前往。
 
只好在小镇外卖总部运营的远程支持下,自己先独立开始运营。一家家的走访镇上的商家,还印制了1万多份的传单,也感谢商家们配合提供了力度很大的优惠活动。
曾经半夜还在熟悉系统和帮助商家上架菜品,也曾顶着30多度的烈日上街发传单,更在暴雨中将客户餐送上门。
 
从一开始的一天十几单,到一月后现在的一天几十单,风雨无阻的相互扶持,在创业致富这条道路上稳步前行着。
 
一路走来,路上的积水没有阻挡两人前进的脚步,风雨的袭扰没有让两人放弃营业,周围人的不看好,如今也变成了肯定和羡慕。这对小夫妻之间的无条件信任和共渡难关的情谊让人感动,也证明了小镇外卖完全适合乡镇创业,未来是一条康庄大道!
 
乡镇生意不怕大厂,小镇外卖未来可期!
 
Copyright © 2014-2021 郑州夺秒网络科技有限公司 Inc. 版权所有 豫ICP备19022761号-1 | 经营许可证编号:豫B2-20190103

加微信咨询

手机号输入有误,请重新输入
加盟
咨询

信息提交后,客户经理将会在1个工作日内与您取得联系

小镇外卖加盟热线

4006655256