河南商报顶端新闻报道:一场重病的蜕变:小镇外卖让他找到为社会尽力的抓手

小镇资讯 2022-04-29 10:35:00 浏览

顶端新闻·河南商报记者 仝存瑞

人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一块是什么味道。

刘贝前30多年的生活,可能大多数奋斗青年有些像:走南闯北打拼,挣下了车子、房子,老婆贤惠,儿子听话,生活充满奔头。

一场重病袭来,一度抑郁、轻生。刘贝说,这场病让他蜕变:在尽好家庭责任外,他想对社会做些力所能及的事情,尽点儿责任。

通过小镇外卖平台,他正在一步一步接近这个目标。

一场重病后的“涅槃”

“接触这个行业的初衷,不是为了挣钱。”河南荥阳市贾峪镇小镇外卖站点的负责人刘贝说。

两年前,刘贝曾一度住进重症监护室。

2020年,他突发胰腺炎,被送进医院。“高烧39度还不能打抗生素,康复期间出现大出血,曾经一度想轻生。”刘贝说,躺在病床上让家人伺候着,对于30多岁的他是一种极大的煎熬,自己那时还患上了抑郁症。

刘贝说,住院半年,让他的体重从196斤掉到105斤,让家里花掉了120万,更让他的心境发生了变化。

出生于1988年的刘贝,生病之前做过服装生意,后来又开饭店,白手起家挣了两套房。

这场病让他开始反思。以前生活饮食不规律,出院后,除了身体方面的康复和锻炼,“思想上也大转弯,现在就是高兴就好,希望能对社会尽些责任。”

不到一年,合作商家增长到100多家

出院后,刘贝尝试过一段时间的外卖骑手。因为身体还在恢复期,就琢磨着结合身体条件,自己再创业。

他先是在网上查到了小镇外卖,正好附近也有人在做,了解了后觉得起点不高,压力也不大,比较适合自己的情况。“我过当骑手,外卖的基本逻辑也了解。”

说干就干,2021年10月份,刘贝加入小镇外卖。到现在不到一年的时间,合作商家已经从起初的20多家,增长到了100多家。

“人不能太懒,也不能太胖,”刘贝说,对他而言,小镇外卖既锻炼了身体,又又一份事业去做,平常还能在家给孩子做做饭。

虽说不为挣钱,但付出总会有收获。刘贝说,从去年10月加入到现在,已经盈利,还招募了4名派送员,解决了他们的就业问题。

 align=

(现在的刘贝,充满干劲)

客户信任了,商家也主动介绍业务

新平台的推广,前期总是要有“开疆拓土”的付出。

刘贝说,和客户的沟通,就是信任度建立的过程,“他们对你是0认识,你服务怎么样,他们也不清楚,需要时间建立关系。”

好在刘贝他们是当地人做当地事,服务做到位了,客户自然慢慢就认可了。“还有商家客户主动帮我们宣传。”

在终端客户方面,刘贝他们通过“帮买帮送”,不断刷新着客户的好感值。

“有一些工厂,村庄,他们购买力挺强,但是周边可能不方便。”刘贝说,客户除了正常平台下单的,还会给骑手说,帮忙买水果、奶茶、卫生纸、香烟等,有人点了烧烤外卖,还会给骑手打电话让骑手帮忙买箱啤酒,“我们也给他爬楼梯送上去。”

这种“不拘小节”的服务,也帮刘贝结识了各行各业的朋友。

未来想多做点事情

刘贝说,小镇外卖,让他对本地了解更深入了,未来也会更有利于各种资源的整合发展。

而平台这一年来,通过不断升级,功能也更多、更完善。“平台的努力我们也看得见,未来各种深度服务,都需要我们一起加油。”

刘贝说,明年他准备在自己能承受的范围内,提供更多岗位,在全镇尝试0配送费服务,为更多的合作商家提供更有价值的服务。

同时,随着平台的发展,对接农产品等,刘贝想通过平台支持地方产业,为地方发展做些力所能及的事情。

编辑:王亚辉

Copyright © 2014-2021 郑州夺秒网络科技有限公司 Inc. 版权所有 豫ICP备19022761号-1 | 经营许可证编号:豫B2-20190103

加微信咨询

手机号输入有误,请重新输入
加盟
咨询

信息提交后,客户经理将会在1个工作日内与您取得联系

小镇外卖加盟热线

4006655256