30岁码农辞职创业,3个月一事无成,做乡镇外卖“跑”出的“好”生活

小镇资讯 2021-08-14 17:47:47 浏览
起上山下乡,很多人都会与第一次上山下乡相比,第一次是知识青年下乡,改造了农村的文化,助推了农村的生产,而第二次下乡则需要的是“资本下乡”和“人才下乡”。
 
当前,农村面临的一大问题就是空心化与老龄化。因为农业产业单一,种地收益低,所以很多年轻人离开了农村,去到城市务工,农村就只剩下了老人、妇女和儿童。而有的年轻人在城镇落户以后,妇女和儿童也离开了农村,农村就只剩下了老人,成为了名副其实的“空心村”、“老人村”,这显然对农村的发展是不利的。
 
大专毕业的李志国,没有从事自己大学时所学的专业,这大概也是大多数毕业生一样的遭遇。他选择成为了一名码农,没有进入大厂,但工资在郑州来说已经算是不错,只是经常加班,甚至熬上几个大夜。
不仅发际线岌岌可危,就连终身大事也始终不能解决,老家的父母担心又急躁,接连的催促加上高强度的工作也让李志国身心俱疲。2020年受疫情影响,李志国配合防疫要求,很长时间都滞留在了农村老家。
时间一长,李志国只能无奈辞职,在脱离大城市之后,他也终于可以好好思考一下,接下来要做什么,以及未来的方向。


长时间接触互联网平台的李志国,对于这方面有着较为敏感的嗅觉,同时家中父母也是在镇上开了一家羊肉汤馆,所以在接触到小镇外卖这个河南本土的创业项目的时候。李志国认为这是一个天降的好机会。
如今随着乡村振兴成为国家重要战略之一,农村的发展备受关注。而农村的发展离不开产业,而产业的发展则离不开人才,也离不开致富的好点子和号平台。李志国在综合考察小镇外卖平台的背景、技术、加盟方式以及盈利方式之后。
 
也在小镇外卖专业的运营团队下快速的适应了小镇外卖代理商的身份,开始了在自己家门口创业致富的道路。由于所在乡镇有着很多医院、学校以及工厂等公共设施和人群聚集点,首战告捷第一个月就接了1000多单,在赚取抽成之外,李志国还成立了一个人数为3的骑手团队,赚取了不菲的送餐费抽成。
 
打破背景、资源以及思维的限制,抓住时代的机会。当问机会出现时,李志国想办法逐个击破,正是这些突破帮助他最终打开了创业的成功之门。被问到如果你的朋友如果也想要走上创业路的话,你会向他推荐什么好的创业项目,李志国坚定的回答:“当然是小镇外卖啦~”
 
Copyright © 2014-2021 郑州夺秒网络科技有限公司 Inc. 版权所有 豫ICP备19022761号-1 | 经营许可证编号:豫B2-20190103

加微信咨询

手机号输入有误,请重新输入
加盟
咨询

信息提交后,客户经理将会在1个工作日内与您取得联系

小镇外卖加盟热线

4006655256