全国最小外卖站点见过吗?来见识下老家乡镇的Fashion

小镇资讯 2021-12-01 15:45:31 浏览

“你生活中的一切几乎都可以用一部手机搞定”,大数据,数字科技以及5G技术,彻底改变了我们的生活。这些变化不只在一二线,甚至是三线城市,固有印象中偏远又闭塞的农村乡镇也在享受着科技带来的便捷服务,甚至在悄悄引领着全球潮流~
 

网络上,很多“跨国归来人口”的大惊小怪,直接被幽默回答“看来发达国家的大都市,还不如我们村儿先进呢”。
 

不是国内网友“狂妄自大”,而是在我国相关部门发布了《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见》、《数字经济发展战略纲要》等一系列相关政策,大力发展数字农业,实施数字乡村战略,推动农业数字化转型的背景下,如今的农村乡镇早已不是“吴下阿蒙”!

 

我们镇小点,但也很fashion

 

“一个手机能搞定一切你想要的”是前些年在大城市工作的年轻人回到家乡经常说的新鲜事儿,可如今在山东省某镇的居民来说,虽然身处距离省会将近700公里,却也能享受跟城市人一样的方便快捷,因为他们拥有着小而精的小镇外卖站点。

 

这个镇上有餐饮企业上百家,其他行业的经营者也是五花八门十分齐全。说起当地的外卖服务,“和城市里的外卖差不多,我们镇上的外卖也是又快又方便”镇上经营服装店的花姐(化名)笑着说。

 

还现场展示了一下如何下单,大概半个小时后身穿工作服的凯哥就把热腾腾的饭菜送到了花姐店门口。

 

凯哥(化名),当地小镇外卖站点负责人,将以镇为单位的外卖行业作为平台走上了自己事业的新道路。

 

“以前也是在镇上做点小生意,对咱杨营镇非常熟悉,做起外卖配送也算是熟门熟路”正忙碌在送餐路上的他,走到哪都有熟人,“小镇外卖的定位很强大,接入了高德地图,准确率很高”。

 

至于收入方面,一个月多的时候上万,少的时候也是六七千,这在乡镇上来说已经算是很不错,甚至可以和外出打工的人一较高下了。更别说凯哥还能陪在父母妻子,光这一点就略胜一筹。

 

前段时间,凯哥听说临近的乡镇有个兄弟也做起来小镇外卖,就托人介绍把那个站点也接了下来,事业版图又一次扩大。如今的他信心满满~


乡镇小夫妻拍短视频记录创业之路

 

离凯哥所在镇不远,另一个小镇外卖站点的夫妻档搭配,有着相同却又不同的乡镇外卖创业经历。

 

乡镇虽小但五脏俱全,各行各业都有着自己的生存之道和生存方式,建华这对小夫妻也不过是想要一个“两全其美”,兼顾家庭和谋生。在妻子小丽(化名)支持下,建华开始了风雨无阻的乡镇外卖创业之路。

 

深夜大雨的路上,路过的村民也经常能看见建华送餐的身影。

 

“一开始并不是太赚钱,但后来年轻人知道了,镇上有头脑的人了解了,这门生意就好做多了”,过节回家的年轻人在自己家门口见到了建华送外卖的身影,回到城市后,在思念亲人之际就可以通过小镇外卖平台,为家人送去关怀和礼物。
 

就这样,游子的乡愁通过建华的小镇外卖站点得到了慰藉。
 

妻子小丽是个时髦的弄潮儿,对于短视频创作有着自己独到的见解,敢想敢拍,一路记录着两人辛苦又幸福的创业之路。她的镜头始终跟随着建华,就像她始终在背后支持着自己的丈夫。

结语


将乡镇作为扎根的基石,在全国各地,小镇外卖深知授人以鱼不如授人以渔,通过全程运维支持与升级的“数字化”平台,不断提升乡镇创业者的数字化水平和能力。发挥平台的信息集成作用和专业市场人员根据地域特性制定科学有效的运营方案,为当地乡镇培养造就一支懂技术、善经营的新型乡镇外卖队伍。

 

如今乡镇农村不再是互联网、物联网以及数字经济的空白区,乡镇人、农村人在短视频上如鱼得水,在创业之路上扬风起航,新时代的农村乡镇正在乘着数字经济的东风后来居上。

 

 

Copyright © 2014-2021 郑州夺秒网络科技有限公司 Inc. 版权所有 豫ICP备19022761号-1 | 经营许可证编号:豫B2-20190103

加微信咨询

手机号输入有误,请重新输入
加盟
咨询

信息提交后,客户经理将会在1个工作日内与您取得联系

小镇外卖加盟热线

4006655256